ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Государственное бюджетное нетиповое
образовательное учреждение Санкт-Петербурга «Балтийский берег»
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского д.49 А
(812) 764-04-00
info.bb@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное нетиповое
образовательное учреждение Санкт-Петербурга «Балтийский берег»

МЕНЮ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

МЕТОДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

ИНФОРМАЦИЯ

Весенние каникулы все ближе! А это значит, что скоро юные туристы отправятся в лыжные походы. Такие походы имеют свою специфику, а, следовательно, и обеспечение безопасности в лыжных походах специфично.
Прошлые выходные Городской станции юных туристов ГБОУ «Балтийский берег» были посвящены работе с руководителями лыжных походов, в эти выходные прошла проверка готовности детей - участников лыжных походов.
Лыжными контрольными туристскими маршрутами (ЛКТМ) прошло 243 юных туриста, занимающихся в образовательных организациях Выборгского, Красносельского, Петроградского, Петродворцового, Фрунзенского и Центрального районов и Городской станции юных туристов ГБОУ «Балтийский берег».

В первый день, 18 февраля, на ЛКТМ вышли 16 команд. Это группы, которые запланировали многодневные учебно-тренировочные сборы, экспедиции и категорийные походы на Кольский полуостров, по Ловозерским, Колвицким и Хибинским тундрам, Кандалакше.В зависимости от сложности планируемого мероприятия, им предстояло за два дня пройти 15-20 км по топографической или спортивной карте, с использованием GPS-координат, с использованием электронных карт, при этом уложившись в контрольное время. 

В пути следования проверялась лыжная техника туристов: подъемы и спуски, торможение и падение, завалы и преодоление препятствий, траверс склонов и переправа по тонкому льду, а также были задания по изготовлению волокуши и транспортировке условно пострадавшего. 

Кроме того, у участников соревнований проверялась надежность снаряжения, которое планируется использоваться в походе, и велся контроль веса рюкзаков на протяжении всего маршрута.

Особое внимание на соревнованиях уделялось умению организовать ночлег в зимних полевых условиях, соблюдению дисциплины и норм противопожарной и экологической безопасности. 

В воскресенье, 19 февраля, к участию в соревнованиях присоединились группы  юных туристов, походы которых планируются без ночлегов в полевых условиях. Для них был подготовлен 3-х км маршрут также с заданиями по лыжной технике.

Отдельным этапом проводились соревнования по оказанию первой помощи при травмах и несчастных случаях, они всегда обязательны для всех команд, сдающих контрольный выезд.

Соревнования завершены. Все группы финишировали вовремя и без потерь. Тех, кто прошел ЛКТМ с наименьшим количеством штрафных баллов, и кто может идти намеченным маршрутом, а кому следует его упростить, определят судьи.

В любом случае - всем уходящим в лыжный поход желаем благоприятной погоды, безопасной лыжни и возвращения домой с новыми позитивными эмоциями!

Фотографии мероприятия в нашей группе ВКонтакте

0O1Q0lFsYN1adlxvx1 cVVKVhAIvq2dBpl2OKuIib7XUfqEhRzmCiNwMe0lxzLnirvWXQu4t2ABv4d9I5HqsSMMxcG0JWC1CBqTgBtJwYqc5774y1KQi1yFKCiLccO0Q8wMjSvoAiDcSbR7nq5iG0puZpR80FhJcfEfO2Rr 6GnM6EiTMaTweGGhdilDUKHMx5qKoda4AijiM7 Kbd1IE6A q zS1Hu4Ln99N8O a5H O5yn 7M8 9JWsK3K Eo0T3Fna 9JvroGsPcfQgFoUG2QPh0bhoHWqoxk41QlEGlm0zHTnCoZzqZQwbtnyiGDnrfIszaJWXZu1b64n3qV xoweMB15hADWy5PbfQHanSJhVolDZRCiT8LY 7SaF a3L4Zpc8Ldu0W8RhB4jDkvATR va2qa wWmKmQNotJHt4qem iQqY x8

© 2023. ГБОУ "Балтийский берег".