Образование

Центр по профилактике детского дорожного травматизма и пожарной безопасности (ГЦПДТиПБ)
Новости ГЦПДДТТиПБ
Массовые мероприятия
Дистанционное обучение
ГУМО ПДД
ГУМО ПБ
Информация для родителей
Архив
Группа ВКонтакте
Центр гражданского и патриотического воспитания (ГДЮЦГПВ)
Новости ГДЮЦГПВ
Массовые мероприятия
Дистанционное обучение
ГУМО
Методические рекомендации
В районах СПб
Архив
Группа ВКонтакте
Центр физкультуры и спорта (ГКЦ ФСР)
Новости ГКЦ ФСР
Массовые мероприятия
Дистанционные мероприятия
ГУМО
ШСК
Игры ШСК
ВФСК ГТО
Спорт для всех
САМБО
Интернет-семинар
Регистрация
Управление
Массовая работа
Обеспечение ШСК
Файер плей
Группа ВКонтакте
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР)
Новости СДЮСШОР
Массовые мероприятия
Дистанционное обучение
Спортивное ориентирование
Прыжки на лыжах с трамплина
Парусный спорт
Рафтинг
Скалолазание
Лыжное двоеборье
Антидопинг
Группа ВКонтакте
Приём в СДЮСШОР
Общеобразовательная школа-интернат
Новости
Родителям
Приём в 1 класс
Дистанционное обучение
Группа ВКонтакте
Городская станция юных туристов
Новости СЮТУР
Массовые мероприятия
Дистанционное обучение
РМКК
ГУМО
Нормативные документы
Образовательная деятельность
Информация для родителей
Школа инструкторов туризма
Маршруты походов
Туристский полигон
Музей истории туризма
Санкт-Петербург и Россия
Группы Вконтакте
Молодежное движение ЮИТ
Архив
dlya-slabovidyashih
75
vestnik
vmste
Главная Городская станция юных туристов Новости СЮТУР Закрытие водного сезона в 2020 году
Закрытие водного сезона в 2020 году Печать E-mail
12.10.2020 09:57

losevВодный детский туризм в Санкт-Петербурге развит не так, как пешеходный, горный, лыжный, но свои достижения в нем тоже имеются. Другое дело, что в силу многообразия форм туристских судов водники редко встречаются друг с другом на каких-то мероприятиях, туристы, совершающие путешествия на байдарках не принимают участия в соревнованиях на катамаранах, а последние не всегда приезжают на соревнования в рафтинге.

В рамках Всероссийского слета юных туристов в 2020 году учащиеся Колпинского района Санкт-Петербурга совершили поход третьей категории сложности на катамаранах, учащиеся Приморского района – поход первой категории сложности на байдарках. В походы на байдарках и катамаранах «ходят» юные путешественники Городской станции юных туристов, школьники из Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Красносельского, Невского, Петродворцового и других районов Санкт-Петербурга. Ну а в походы на лодках ходят школьники практически всех районов нашего города. В рамках соревнований по рафтингу обычно проходили проверку готовности к туристским походами юные рафтеры и катамаранеры. Городской контрольный выезд устраивался и для юных байдарочников. Свои контрольные мероприятия проводили многие из районных опорных центров детско-юношеского туризма. Но в этом году вся весна и все лето оказались перекрытыми новой коронавирусной инфекцией, и все этапы городских соревнований обучающихся по рафтингу состоялись осенью - в сентябре (13, 19 и 20 сентября) и октябре (4, 10, 11 октября). Они не собрали столько участников, сколько могли бы собрать, но главное - они были проведены не дистанционно. Юные туристы должны дышать свежим воздухом, и в сентябре-октябре некоторые из них пробовали надышаться за лето.

123

 

 

 

 

 

 

 

В субботу и в воскресенье, 10 и 11 октября в Лосево (Лосевский порог реки Вуокса, Ленинградская область, Приозерский район), в рамках Всероссийских соревнований по рафтингу прошел последний – четвертый – этап соревнований обучающихся. В нем принимали участие только самые подготовленные рафтеры города. Не удивительно, что они в основном были представлены спортсменами СДЮСШОР ГБОУ «Балтийский берег». Кроме них в соревнованиях участвовали юные туристы из Красносельского района Санкт-Петербурга. Зато СДЮСШОР представила шесть команд в классе судов R4. Соревнования получились не массовыми, но, во-первых, проведение массовых мероприятий запрещены по причине КОВИДа, а во-вторых, среди этапов соревнований обучающихся должен быть хотя бы один бурноводный, показывающий не только вид спорта в естественных условиях его существования, но и возможности рафтов в перспективе совершения сложных водных походов. Этап-пример, этап-перспектива, показывающая, куда могут и должны быть направлены устремления юных туристов-водников. Поэтому соревнования в Лосево – это тот самый случай, когда для юных туристов важна не победа (хотя она тоже важна), важен сам факт участия. Тем приятнее отметить, что девушки Красносельского района (подростково-молодежный клуб «Буревестник») стали бронзовыми призерами Всероссийских соревнований в многоборье, а совсем юные спортсменки СДЮСШОР (по нижнему уровню открытой возрастной группы) заняли третье место в дисциплине «длинная гонка». Ну а у юных спортсменов СДЮСШОР мужского пола есть свои достижения. Команда школьников заняла третье место в многоборье взрослых Всероссийских соревнований. А им еще учиться и учиться... Грести и грести… И другие школьники показали достойные результаты. Подробнее о них можно узнать на сайте городской федерации. А здесь можно сказать, что водный сезон юных туристов в 2020 году, каким бы он ни был, закрылся, и закрылся по-осеннему мягко, тональностью и температурой закрытия давая надежду, что следующий год будет все же походным, что не десятки, а сотни юных водников летом 2021 года смогут совершить запланированные путешествия. Их ждут просторы Вуоксы, Селигера, Ладоги, реки Карелии, Кольского полуострова, Кавказа, Алтая. Надеемся, что все ожидания сбудутся.

 

Новости СЮТУР

Подразделения

 

 

Документы

Контакты

Администрация
ГБОУ
«Балтийский берег»

191119,
Санкт-Петербург,
ул. Черняховского 49А
  (812)764-04-00
E-mail:
info.bb@obr.gov.spb.ru


© 2001-2020  Государственное бюджетное образовательное учреждение "Балтийский берег"