Образование

Центр по профилактике детского дорожного травматизма и пожарной безопасности (ГЦПДТиПБ)
Новости ГЦПДДТТиПБ
ГУМО ПДД
Архив
Массовые мероприятия
ГУМО ПБ
Дистанционное обучение
Информация для родителей
Центр гражданского и патриотического воспитания (ГДЮЦГПВ)
Новости ГДЮЦГПВ
Массовые мероприятия
Совещания, семинары, ГМО
Методические рекомендации
Архив
В районах СПб
Дтстанционное обучение
Центр физкультуры и спорта (ГКЦ ФСР)
Новости ГКЦ ФСР
ШСК
ГУМО
Мероприятия
ВФСК ГТО
Игры ШСК
Спорт для всех
САМБО
Интернет-семинар
Регистрация
Управление
Массовая работа
Обеспечение ШСК
Файер плей
Дистанционные мероприятия
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР)
Новости СДЮСШОР
Спортивное ориентирование
Прыжки на лыжах с трамплина
Парусный спорт
Рафтинг
Скалолазание
Массовые мероприятия
Антидопинг
Дистанционное обучение СДЮСШОР
Общеобразовательная школа-интернат
Новости
Родителям
Приём в 1 класс
Дистанционное обучение
Городская станция юных туристов
Новости
План массовых мероприятий
Дистанционное обучение
РМКК
ГУМО
Нормативные документы
Образовательная деятельность
Информация для родителей
Школа инструкторов ДЮТ
Туристский полигон
Музей истории туризма
Санкт-Петербург и Россия
Группы Вконтакте
Молодежное движение ЮИТ
Архив
dlya-slabovidyashih
75
vestnik
vmste
БЕССНЕЖНЫЙ ЛЫЖНЫЙ КТМ Печать E-mail
09.03.2020 18:54

Такой зимы никто давно не помнит. Мало того, что Звездный поход 27 января впервые за без малого тридцать лет своего существования не имел лыжных маршрутов, так и контрольный выезд групп, собирающихся в мартовские каникулы в лыжные походы по Кольскому полуострову, приходилось проводить хоть и с лыжами (наперевес), но без снега. На отдельных участках дорог снег местами лежал и даже на тех местах, которые шли под уклон, но поставить снежный этап для девятнадцати команд на этих местах возможности не было.

Мы не ошиблись – девятнадцать команд. Вместо обычных тридцати. Ряд туристских объединений отменили лыжные походы в силу невозможности подготовиться к ним. В настоящее время в Хибинах находится группа будущих инструкторов детско-юношеского туризма, и у них по той же причине малой готовности все протекает не гладко…

SUTur_09-03-2020_LKTM_6SUTur_09-03-2020_LKTM_5SUTur_09-03-2020_LKTM_4

В Хибинах снег есть. Пока есть. И останется на время каникул. Вот только каким он будет, не знает никто. Он может стать сырым, ноздреватым, лыжи начнут проваливаться в нем до земли, идти по нему будет почти невозможно. Ни о каких переправах по снежным мостам может не быть никакой речи, да и близко к плохо различимому руслу подходить будет нельзя. Мы предупреждаем. Если решили ехать на Кольский, будьте готовы к продолжению необычной зимы.

Лыжную подготовку на КТМ проверить не получалось, проверялась экипировка, способная помочь выжить группе в условиях сырости и дождей. Проверялось умение носить лыжи за стяжками рюкзаков, проверялось умение ходить по бесснежному, но неожиданно обледеневшему склону. Проверялись навыки оказания первой помощи и самоспасения. Одно плохо: день КТМ (8 марта, поздравляем всех женщин!) и ночь накануне прошли без дождя. Проверить группы на влагоустойчивость пришлось умозрительно.

SUTur_09-03-2020_LKTM_7SUTur_09-03-2020_LKTM_8SUTur_09-03-2020_LKTM_3

В КТМ участвовало 225 человек из восьми районов Санкт-Петербурга (Адмиралтейский, Выборгский, Красносельский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Фрунзенский, Центральный) и Городской станции юных туристов. ЛКТМ завершился без травм, протоколы соревнований и протоколы контрольного выезда в ближайшее время появятся в разделе Мероприятия страницы ГорСЮТур нашего сайта. В ближайшее время Региональной маршрутно-квалификационной комиссии предстоит завизировать два десятка маршрутных листов и книжек. Как мы и говорили, будем рекомендовать упрощать планируемые маршруты. И главная наша рекомендация уже известна. Уважаемые руководители, прежде чем выйти на маршрут, там, в Хибинах потратьте пару дней на выявление и повышение уровня лыжной подготовки своих подопечных. Сделайте выводы и сообщите о них… Лыжных тренировок в этом году практически не было. Против десятка тренировок в прошлые годы. Это нельзя не учитывать. Но мы надеемся, что ваши мастерство и удача позволят вам иметь хорошие походы на выходе из Хибин этой весной!

 

Новости СЮТУР

Подразделения

 

 

Документы

Контакты

Администрация
ГБОУ
«Балтийский берег»

191119,
Санкт-Петербург,
ул. Черняховского 49А
  (812)764-04-00
E-mail:
info.bb@obr.gov.spb.ru


© 2001-2020  Государственное бюджетное образовательное учреждение "Балтийский берег"