dlya-slabovidyashih
vestnik
1320х650
Главная Новости ГЕОГРАФИЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА В ГБОУ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»
ГЕОГРАФИЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА В ГБОУ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» Печать E-mail
06.11.2019 15:32

Каникулы являются временем путешествий. Как региональный центр детско-юношеского туризма, ГБОУ «Балтийский берег» посредством деятельности Региональной маршрутно-квалификационной комиссии координирует походы и экспедиции юных петербуржцев по Родной стране. По данным РМКК в период осенних каникул – 2019 более тысячи юных туристов Санкт-Петербурга побывали в Ленинградской, Московской, Саратовской, Ярославской области, Республиках Кабардино-Балкария, Карелия, Крым, Татарстан, в Краснодарском крае. Всего было совершено около семидесяти путешествий, среди которых были шесть категорийных походов по горной местности, спелеоэкспедиция, выезды на соревнования и фестивали.

BB_06-11-2019_1=BB_06-11-2019_2=BB_06-11-2019_3

В числе юных путешественников Санкт-Петербурга были и учащиеся ГБОУ «Балтийский берег», всего более 250 человек. На Кубке и Первенстве России по спортивному ориентированию наши спортсмены завоевали семь золотых медалей. Не остались без наград спортсмены-парусники СДЮСШОР на 29-ой Геленджикской регате. После закрытия соревновательного сезона на холодной карельской воде проводили тренировки рафтеры. Проводили сборы и скалолазы.

В Рыбинске на восемнадцатом Межрегиональном Слете военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт» учащиеся Городского детско-юношеского центра гражданского и патриотического воспитания в общем зачете заняли первое и третье место.

BB_06-11-2019_4=BB_06-11-2019_5=BB_06-11-2019_6

Учащиеся Городской станции юных туристов путешествовали в основном по Ленинградской области и по Крыму, но в рамках реализации проекта «Сурдогеография» туристы ГорСЮТур побывали на Межрегиональной туристско-краеведческом фестивале учащихся с нарушением слуха «Родник знаний», в рамках которого проводили мастер-классы по туризму и ориентированию.

На каникулах трудились вовсю не только педагоги, но и сотрудники туристско-экскурсионной базы «Школьная», на которой за неделю отдохнуло 150 детей из Москвы, Челябинска, Пензы, Республики Саха-Якутия и других регионов России. Отдых на базе был творческим, образовательным. Танцевальные коллектив «Мираж», ансамбль народной песни «Оконце», фольклорно-этнографическая студия «Коляда» приехали в наш город для выступления на Всероссийском театральном фестивале. Проживали на базе и юные ученые и участники Всероссийской научно-технической олимпиады по радиотехническим дисциплинам.

BB_06-11-2019_7=BB_06-11-2019_8=BB_06-11-2019_9

Более шестисот детей – членов спортивных и творческих коллективов отдохнули в лагерях ГБОУ «Балтийский берег» - «Заре», «Солнечном» и «Молодежном». В составе отдыхающих были танцевальные и вокальных коллективы, представители единоборств и баскетболисты. В свободное от отдыха время ребята не только тренировалась. На сменах реализовывались образовательные программы педагогических работников лагерей, нацеленные на популяризацию волонтерства, пропаганду здорового образа жизни, повышение духовной культуры учащихся.

Детский оздоровительно-образовательный туристский центр Санкт-Петербурга «Балтийский берег» по своему функционалу обязан находиться на перекрестке многих дорог. Множатся межрегиональные связи нашего учреждения. В ходе осенних каникул 2019 года наше учреждение заключило соглашение о межрегиональном сотрудничестве с Центром детско-юношеского туризма и краеведения Республики Крым, с Ростовским Областным экологическим центром учащихся, со школой-интернатом для обучающихся по адаптированным образовательным программа города Энгельс (Саратовкая область).

Подробнее о достижениях, мероприятиях и работе нашего учреждения в каникулярный период можно узнать на новостных страницах структурных подразделений.

 

Последние новости

Подразделения

Документы

Контакты

Администрация
ГБОУ
«Балтийский берег»

191119,
Санкт-Петербург,
ул. Черняховского 49А
  (812)764-04-00
E-mail:
info.bb@obr.gov.spb.ru


© 2001-2019  Государственное бюджетное образовательное учреждение "Балтийский берег"